Рус
Eng

Почти ничья: предварительные результаты президентских выборов - 2020 в США

Почти ничья: предварительные результаты президентских выборов - 2020 в США
Почти ничья: предварительные результаты президентских выборов - 2020 в США
4 ноября 2020, 02:27Политика
Стали известны первые предварительные результаты на выборах президента в США. Данные будут поступать в течение всей ночи. Американского президента выбирает коллегия выборщиков. Для определения победителя необходимы 270 голосов выборщиков. На 22 часа по мск у Байдена набрано 253 голосов, у Трампа - 214 голосов.

По состоянию на 16 часов московского времени Джо Байден пока лидирует в 22 штатах: Висконсине, Неваде, Мичигане, Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.

Дональд Трамп лидирует в 27 штатах: Айове, Аляске, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Пенсильвании, Техасе, Огайо, Индиане, Западной Виргинии, Кентукки, Теннесси, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, и Айдахо.

Чтобы победить, Джо Байдену нужно забрать Неваду, Аризону, Мейн. Тогда он получит 270 необходимых голосов выборщиков.

Чтобы победить, Дональду Трампу нужны голоса выборщиков Пенсильвании, Джорджии, Невады, Аризоны.

Борьба развернется за Неваду и Аризону.

В большинстве из этих штатов подсчитано более 60% голосов, кроме Невады и Аляски. Чтобы остаться президентом, Дональд Трамп должен выиграть 38 голосов выборщиков от Техаса, 6 голосов от Невады, 3 голоса от Аляски, 16 от Джорджии, 20 от Пенсильвании, 16 от Мичигана, 10 от Висконсина, 15 от Северной Каролины.

CNN отдало победу в Висконсине Джо Байдену. Таком образом, Байден получит 10 голосов выборщиков. Также Байден получил голоса в Мичигане - 16 выборщиков проголосуют за кандидата от Демократической партии.

Джо Байдон обратился к нации. Он сказал, что он пока не выиграл выборы, но он верит в то, что выиграет их. Он обратился к американцам и сказал, что если он выиграет, он хочет быть президентом всего народа. Но для этого нужно посчитать все пока еще не посчитанные голоса.

По общему количеству голосов, отданных за каждого из кандидатов, лидирует пока Байден. Он заручился поддержкой 69 786 232 избирателей (50,2%), Трамп — 66,709,534 (48,2%).

Республиканец Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что не позволит демократам украсть выборы.

«Мы на большом подъеме, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это», — написал Трамп.

Он также настаивает, что голоса нельзя отдать после закрытия участков.

Характерно, что Twitter пометил как «вводящий в заблуждение» пост президента США Дональда Трампа, где говорится о том, что у него пытаются украсть выборы,

«Некоторые или все материалы, опубликованные в этом твите, спорные и могут вводить в заблуждение относительно выборов или другого гражданского процесса», — говорится в пометке Twitter поверх публикации республиканца.

В свою очередь Байден уже обьявил о своей вероятной победе. Залог успеха, по его словам - в высокой явке избирателей во время досрочного голосования. "Мы чувствуем себя победителями" - сказал Байден на митинге в Висконсине.

Однако Агентство Associated Press (AP) прогнозирует победу кандидата от Республиканской партии и действующего президента Дональда Трампа в ключевом штате Флорида с 29 голосами выборщиков на основе частичных результатов. Об этом сообщается на сайте агентства.

Известно, что этот штат традиционно выбирает республиканцев.

Победа во Флориде означает, что переизбрание Трампа в пределах досягаемости.

В этот раз из-за пандемии больше 100 млн американцев сделали свой выбор досрочно, больше половины из них проголосовали по почте. С учетом этого подсчет результатов может затянуться. Американцы при выборе президента учитывали коронавирус и экономическую ситуацию. Об этом свидетельствуют данные опроса Edison Research. По их подсчетам, двое из десяти делали свой выбор, учитывая последствия пандемии, а трое из десяти при голосовании думали об экономических проблемах в стране. Тем временем, по данным CNN, главными темами, которые волнуют американцев, стали экономика, расовое неравенство и коронавирус.

Байден заявил, что никто не знает, когда именно будут объявлены окончательные итоги выборов. По сообщению Евроньюс, каждый штаб кандидатов уже собирает команды юристов для схватки в Верховном Суде США, который, возможно, будет решать судьбу будущего президента США. Как заявил Трамп, в первую очередь его команда будет опротестовывать голоса, поданные после закрытия избирательных участков. "Это огромное, огромное мошенничество с голосами американцев". - подчеркнул Трамп.

Если действующий президент США Дональд Трамп будет оспаривать в суде результаты голосования, Демократическая партия будет сопротивляться и задействует своих юристов. Об этом заявили в предвыборном штабе соперника Трампа Джо Байдена, передает Reuters.Угрозу Трампа остановить подсчет голосов в нем назвали возмутительной.«Это откровенная попытка лишить американских граждан демократических прав», — заявила представитель штаба Байдена Джен О'Мэлли Диллон, передает CNN.

Судья Федерального окружного суда в округе Колумбия Эммет Салливан распорядился проверить 12 почтовых округов, чтобы найти неучтенные бюллетени. До этого в почтовой службе заявили, что около 300 тыс. бюллетеней, которые высылались для голосования, так и не были отсканированы для подсчета.

Если расклад по числу голосов не сильно поменяется в штатах, где не до конца подсчитаны голоса, Дональд Трамп побеждает на выборах. Он потенциально выигрывает 38 голосов выборщиков от Техаса, 6 голосов от Невады, 3 голоса от Аляски, 16 от Джорджии, 20 от Пенсильвании, 16 от Мичигана, 15 от Северной Каролины.

Таким образом, судьба президентских выборов решается сейчас в пяти штатах:

Джорджия. Посчитано 92% бюллетеней. С минимальным перевесом ведёт Трамп. У него там сейчас 50,5% голосов;

Пенсильвания. Посчитано 75% бюллетеней. Трамп ведёт с 55,1% голосов;

Мичиган. Посчитан 81% бюллетеней. У Трампа преимущество, он набирает 51,3% голосов;

Висконсин. Посчитано 89% бюллетеней. У Байдена 49,2%, у Трампа 49% ровно;

Северная Каролина. Посчитано 95% бюллетеней. У Трампа преимущество и здесь, но ещё меньше, чем в других штатах — 50,1%.

Подсчёт голосов идёт в них медленно, поскольку избирательные комиссии обрабатывают беспрецедентно большой объём бюллетеней, поданных по почте. Пенсильвания уже предупредила, что результаты будут только в среду, Мичиган и вовсе обещает их к пятнице.

Аналитики отмечают: чем бы ни закончились эти выборы в #США, уже понятно одно. Непредсказуемый Дональд #Трамп точно совершил чудо. Он резко сократил отставание от Джо Байдена в гонке за голоса в ключевых американских штатах, которые решат судьбу выборов-2020. Хотя на общестрановом уровне бывший вице-президент опережает действующего президента на 6 процентных пунктов, в шести колеблющихся штатах, где определится исход голосования, его отрыв за две недели сжался более чем вдвое.

Кстати, третье место в целом ряде штатов завоевала кандидат от Либертарианской партии Джо Йоргенсен, набрав 1-2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter