Рус
Eng

"Русские Марши" отмаршировались в Москве - тихо и быстро

"Русские Марши" отмаршировались в Москве - тихо и быстро
"Русские Марши" отмаршировались в Москве - тихо и быстро
4 ноября 2017, 17:52ПолитикаФото: сайт РБК
В Москве состоялись традиционные "Русские Марши". Они в этот раз не удивили ни количеством участников, ни их составом. Видимо, националистов стало поменьше или они просто разъехались.
Фото:сайт РБК

«Русские марши» проходят уже 12 лет — ровно столько, сколько существует сам праздник. С момента появления их масштабность неуклонно росла. Если в 2005 году акция проходила только в Москве, то в 2006 году в ней участвовали уже десятки городов России. Численность московского «Русского Марша» с тысячи человек в 2005 году выросла до 25 тысяч в 2011 году.

Фото:сайт РБК

«Русский марш» в Люблино, который, по словам лидера «Новой правой альтернативы» Юрия Горского, организовывали НПА, «Комитет нации и свободы» Владимира Басманова и Партия националистов Вячеслава Мальцева, начался с задержки из-за запрета полиции на пронос некоторых баннеров и флагов. Все это привело к тому, что некоторые организаторы предложили собравшимся в знак протеста разойтись, сообщил РБК.

Фото:сайт РБК

В результате в начавшемся шествии приняла участие Партия националистов. По данным ГУ МВД по Москве, в общей сложности по улице Перерва прошли около 200 человек. О каких-либо эксцессах по ходу шествия в полиции не сообщили.

Фото:сайт РБК

Другая акция, где, по данным полиции, также собрались около 200 человек, прошла на северо-западе Москвы:​ группа националистов прошла от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская». Там организаторами шествия были «Союз православных хоругвеносцев», партия «Великая Россия», «Общественное движение за национализацию и приватизацию», «Русское имперское движение» и другие организации, входящие в «Русский народный фронт», рассказал РБК один из организаторов, представитель партии «Великая Россия» Валерий Ларионов.

Фото:сайт РБК

На северо-западе участники держали в руках плакаты «Природные богатства — достояние народа», «Православные семьи России — спасение», «Долой олигархов! Мы за народовластие, национализацию и деприватизацию ресурсов России». Претензий со стороны правоохранительных органов шествие не вызвало.

Фото:сайт РБК

В День народного единства в разных городах состоялись акции националистов и контракции, в ходе которых прошли массовые задержания, обыски и аресты, сообщает Новая хроника текущих событий,

Возбуждено уголовных дел — 11

Задержано активистов в Москве — 34

Задержано активистов в Санкт-Петербурге — 4

Задержано активистов в регионах — 28

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter