Рус
Eng
Суд признал законным приговор блогеру Синице

Суд признал законным приговор блогеру Синице

4 октября 2019, 11:51Политика
Мосгорсуд подтвердил законность приговора блогеру Владиславу Синице, осужденному на пять лет колонии за призывы к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Приговор Пресненского суда Москвы от 3 сентября в отношении Синицы оставить без изменений, апелляционные жалобы защиты и самого Синицы - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Суд первой инстанции согласился с прокуратурой, что написанный Синицей текст кто-то может воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

Свидетелем обвинения на процессе выступил росгвардеец, показавший, что он стал бояться за дочь после поста Синицы в Twitter.

Блогер сделал скандальный пост на фоне проходивших в Москве оппозиционных митингов, не согласованных с мэрией. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter