Рус
Eng
Московское метро отсудило у организаторов незаконной акции почти 55 тыс руб

Московское метро отсудило у организаторов незаконной акции почти 55 тыс руб

4 октября 2019, 18:25Политика
Коптевский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Московского метрополитена к Алексею Навальному и другим организаторам несогласованной акции 27 июля на сумму около 55 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В исковых требованиях ГУП "Московский метрополитен" просит взыскать убытки в размере 54 тысяч 747 рублей за выход на работу в свой выходной шестерых начальников станций и первого замначальника службы движения. Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов.

"Суд постановил исковые требования удовлетворить. Взыскать с ответчиков 54 тысячи 747 рублей", - огласила решение судья Лада Калюжная (цитата по РИА Новости).

Ранее столичные суды взыскали с оппозиционеров 3,4 миллиона рублей по иску ГУП "Автомобильные дороги", 241 тысячу рублей в пользу ресторана "Армения", а также более 1,2 миллиона рублей компенсации "Мосгортрансу". В решениях по искам "Автомобильных дорог" и "Мосгортранса" Албуров был исключен из числа ответчиков.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter