Рус
Eng
Двум дипломатам из США подмешали наркотики в Петербурге

Двум дипломатам из США подмешали наркотики в Петербурге

4 октября 2016, 12:40
Политика
Диана Кукушкина
Двум дипломатам из США подмешали наркотики в одном из баров Санкт-Петербурга. Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда американцы приехали на международную конференцию по борьбе с коррупцией.

Американским дипломатам – мужчине и женщине – подмешали психотропные вещества, когда они в прошлом году приезжали на конференцию в Россию. Источники «Радио Свобода» рассказали, что пострадавшие были отравлены в двух отдельных инцидентах.

По уточненным данным, американцы приехали в Северную столицу на антикоррупционную конференцию ООН в ноябре 2015 года. Психотропное вещество дипломатам подмешали в напитки, предположительно, в баре отеля.Один из пострадавших людей был доставлен в медклинику.

В США решили не предавать инцидент огласке, но начали по данному факту расследование и подали формальную ноту протеста. Как рассказал собеседник, сославшийся на данные американского расследования, у дипломата хотели взять образцы крови и тканей. Однако их результаты незвестны из-за «отключения электричества».

Российская сторона заявила, что ничем не может помочь расследованию, так как у американцев нет доказательств, что отравление действительно произошло.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter