Рус
Eng
Зюганов: Гитлер сжигал в печах «русских, евреев и всю остальную сволочь»

Зюганов: Гитлер сжигал в печах «русских, евреев и всю остальную сволочь»

4 сентября , 11:55ПолитикаPhoto: Анна Исакова / ТАСС
Глава КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед публикой в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, допустил скандальную оговорку, заявив, что Адольф Гитлер в концлагерях сжигал в печах «русских, евреев и всю остальную сволочь».

В Сети появился видеоролик с фрагментом публичного выступления руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он называет представителей нескольких народов «сволочами».

«Мы трижды прикрывали хваленую Европу от ордынского нашествия. И Наполеона здесь расколотили — под Москвой — в щепки. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, цыган, поляков. И всю остальную сволочь», — цитирует выступление Зюганова канал 360.

По данным журналистов, впоследствии заявление политика было отредактировано. И на официальный сайт КПРФ, равно как и на сервис Youtube, речь Зюганова была выставлена уже в сокращенном виде.

Помимо заявления о печах Гитлера Зюганов в своей речи заявил, что протесты в Белоруссии, по его мнению, финансируют европейцы.

После того, как заявление Зюганова о «сволочах» растиражировали в Сети, руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко заявил, что распространившееся видео со скандальным заявлением смонтировано. По его словам, ролик «отрезали, подрезали и подредактировали», а потом запустили в интернет.

«Конечно, отрезано, вырвано из контекста. Там же идет перечисление. <…> Другая сволочь, которая лезла на нашу страну», — приводит канал 360 заявление Ющенко.

«Любой сюжет <…> можно смонтировать так, что завтра вы с ног на голову поставите. И дальше будем так же задавать вопросы, как так получилось», — сказал Ющенко.

Еще один скандал, связанный с 75-летием окончания Второй мировой войны, вызвала публикация архивных фотографий Курильских островов, сделанная на сайте Минобороны.

Японские зрители посчитали, что «Россия должна ответить за свои разбойничьи действия» и «за оккупацию „северных территорий“». Таким образом, пользователи соцсетей еще раз напомнили об отсутствии мирного договора между СССР и Японией, который не был заключен из-за спора о судьбе Южных Курил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter