Рус
Eng
В Белоруссии обнародовали запись якобы перехваченного разговора об Алексее Навальном

В Белоруссии обнародовали запись якобы перехваченного разговора об Алексее Навальном

4 сентября , 21:41ПолитикаPhoto: pixabay.com
Государственное телевидение Белоруссии обнародовало аудиозапись, якобы полученную в ходе перехвата разговора между Берлином и Варшавой по ситуации вокруг оппозиционного политика Алексея Навального. Один из собеседников говорит, что подтверждение его отравления не так важно, так как "на войне всякие методы хороши".

Ранее многолетний лидер Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что отравление Алексея Навального веществом из группы "Новичок", о котором заявили немецкие власти, является фальсификацией и она может быть связана с тем, что западные страны таким образом пытаются надавить на президента России Владимира Путина, чтобы тот не вмешивался в белорусский политический кризис. В тот же день представитель немецкого правительства опроверг заявление Александра Лукашенко, заявив, что его сведения не соответствуют действительности. Сам Алексей Навальный, которому стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска, сейчас находится в берлинской клинике "Шарите", он с 20 августа до сих пор не пришел в сознание.

Президент Белоруссии заявлял, что на западной границы страны сейчас"развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами", и таким способом удалось, якобы, перехватить разговор между польскими и немецкими собеседниками.

На обнародованной сегодня записи помимо слов "на войне всякие методы хороши" другой собеседник соглашается, и говорит, что надо "отбить охоту Путину совать нос в дела Белоруссии" и что "самый эффективный путь - утопить его в проблемах России". Никаких подтверждений того, что это запись подлинная нет, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Агентство "РИА Новости" приводит полностью аудиозапись. Собеседники на ней называют себя английскими именами Ник и Майк и говорят тоже по-английски. "Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления", - говорит один. "А как ваши дела в Белоруссии?" "Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону", - звучит далее в записи.

В Белоруссии продолжается политический кризис после прошедших в стране 9 августа выборов президента. Четвертую неделю в стране проходят многотысячные акции протеста и забастовки, иногда жестко разгоняемые силовиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter