Рус
Eng

«Стороны не коммуницируют»: МИД не считает проблемой ситуацию с сыном Навального

«Стороны не коммуницируют»: МИД не считает проблемой ситуацию с сыном Навального
4 сентября 2020, 09:57ПолитикаФото: facebook.com
Супруга Алексея Навального Юлия столкнулась с проблемой вывоза в Германию несовершеннолетнего сына Захара, который не может покинуть Россию из-за бюрократических преград.

Пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что супруга основателя ФБК Юлия Навальная не может добиться права на воссоединение с сыном Захаром, который остается в России, в то время как его родители находятся в Германии.

Попасть в Берлин, чтобы посетить находящегося в коме отца, и быть с матерью, школьник не может без оформления специальной доверенности. Чтобы оформить необходимый документ в консульстве, необходимо ждать три недели. Юлия Навальная подала заявление на прием в консульстве, но его назначили лишь на третью декаду сентября.

«Если её это не устраивает, ей надо позвонить и сказать, что это сложный гуманитарный случай», — цитирует The Insider слова представителя российского МИДа.

При этом собеседник издания отметил, что на Смоленской площади «не рассматривают этот случай как экстренный».

«Стороны, действительно, не коммуницируют», — прокомментировал ситуацию другой источник издания.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего рейсом «Томск-Москва». Из-за экстренного состояния пассажира самолет совершил незапланированную посадку в Омске, где Навального передали реанимационной бригаде. Утром 22 августа Навального доставили на лечение в берлинскую клинику Charite. Во время перелета медицинский модуль с тяжелобольным мужем сопровождала Юлия Навальная. При этом сын Навальных остался в России.

Немецкие эксперты определили, что Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим ядом «Новичок», сходным с тем, которым в 2018 году в Солсбери отравили бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. По мнению экспертов, яд могли досыпать Навальному в чай либо нанести на одежду.

Новость о применении боевого отравляющего вещества против видного оппозиционного российского политика в России вызвала международный скандал. Представители 27 стран осудили произошедшее и потребовали от России детального расследования инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter