Рус
Eng
Еще один фигурант "Московского дела" получил реальный срок

Еще один фигурант "Московского дела" получил реальный срок

4 сентября 2019, 13:41Политика
Тверской суд Москвы в среду, 4 сентября, приговорил к трем годам колонии общего режима участника несанкционированной акции 27 июля Кирилла Жукова (на фото), ударившего росгвардейца по шлему.

"Признать Жукова виновным по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - объявила судья Мария Сизинцева, передает корреспондент РИА Новости.

Прокурор запрашивал для подсудимого 4,5 года колонии.

По данным следствия, Жуков в ходе несанкционированного митинга 27 июля в Москве ударил сотрудника Росгвардии снизу по шлему, "от чего правоохранитель испытал физическую боль". По статье "Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья" ему грозит до пяти лет колонии.

Свою вину Кирилл Жуков не признал.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам еще двух участников акции 27 июля, которые полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

27 июля прошла несанкционированная акция против недопуска независимых оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому арестовали более десяти человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter