Рус
Eng
Досрочное голосование избирателей встревожило ЦИК

Досрочное голосование избирателей встревожило ЦИК

4 сентября 2019, 12:20Политика
ЦИК России внимательно следит за ходом досрочного голосования в регионах и анализирует все ситуации, где избиратели необоснованно активно идут на досрочное голосование, заявила глава ведомства Элла Памфилова.

Об этом сообщает РИА Новости. "Мы анализируем ситуацию, где, по нашему мнению, избиратели слишком активно неестественно идут на досрочное голосование, принимаем соответствующие меры, предупреждаем тех, кто может быть виновником такой необоснованной активности", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она подчеркнула, что ЦИК очень строго, с пристрастием следит за досрочным голосованием во избежании применения противоправных технологий.

"Мы сегодня прослушаем те регионы, где уровень досрочного голосования вызывает у нас озабоченность", - отметила глава ЦИК.

"Если возникает хоть малейшее сомнение, что избиратель приходит голосовать досрочно не по доброй воле, прошу незамедлительно принимать меры, если это в ваших силах, вплоть до подключения к этому вопросу правоохранительных органов. Если чувствуете, что сами не справляетесь - срочно обращайтесь к нам, мы найдём управу", - добавила Памфилова, обращаясь к избирательным комиссиям регионов.

По её словам, ЦИК постарался максимально избавиться от досрочного голосования, там где это возможно.

"Мы минимизировали это применение (досрочного голосования), оставили только там, где это необходимо. Технология "мобильный избиратель" нам позволила это сделать", - пояснила она.

Напомним, 8 сентября 2019 года в России состоится Единый день голосования на региональных выборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter