Рус
Eng
В Совфеде прокомментировали возможное введение Украиной визового режима

В Совфеде прокомментировали возможное введение Украиной визового режима

4 сентября 2018, 19:37
Политика
Photo: fakty.ictv.ua
Ранее ввести визовый режим с Россией предложил украинский министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, это необходимо Киеву, чтобы следить, "кто и каким образом пересекает границу".

Как рассказал радио "Комсомольская правда" глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Украина действует против интересов своих граждан:

- Киев не берет во внимание интересы людей. Это чисто геополитические соображения. А геополитика тут заключается в том, чтобы максимально осложнить отношения с нашей страной. И это не имеет ничего общего с национальными интересами Украины.

При этом Косачев отметил, что в случае введение визового режима Россия ответит симметрично:

- Визовая тема - это тот вопрос, где симметрия, синхронность принципиально важны. Думаю, что если Украина будет вводить в одностороннем порядке дополнительные решения визового характера, с российской стороны аналогичные решения будут также приниматься и это будет вынужденное решение. Но, тут важно отметить, что это решение будет подлежать пересмотру, как только к этому будет готова украинская сторона.

Сейчас между двумя странами действует безвизовый режим, но с начала этого года Украина ввела биометрический контроль для всех иностранцев, в том числе и для россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter