Рус
Eng
Трампа обвиняют в требованиях убить Асада

Трампа обвиняют в требованиях убить Асада

4 сентября 2018, 23:11
Политика
Photo: НТВ
Лауреат Пулитцеровской премии за серию статей об Уотергейтском скандале Боб Вудворд написал новую скандальную книгу о "мучительной жизни в Белом доме при президенте Дональде Трампе". В числе прочего журналист обвиняет Трампа в требованиях к подчинённым убить президента Сирии Башара Асада.

"Давай просто ***** убьем его (Башара Асада)! Давай, давай прикончим ***** их всех", - цитирует РБК отрывок из книги, которая скоро поступит в продажу. Так сказал Трамп министру обороны Джеймсу Мэттису по телефону после атаки... В ответ на это Мэттис в попытке успокоить Трампа сказал, что поддерживает его, но сообщил своему помощнику, что не рассматривает такие действия. "Мы не будем делать ничего такого. Мы будем действовать более взвешенно", — заявил Мэттис своему подчиненному".

Сама книга Вудворда называется "Страх: Трамп в Белом доме". В ней приводится и другой эпизод, в котором Трамп, якобы, продемонстрировал публично своё невежество в вопросе ситуации в Корее, после чего Мэттис сказал, что у президента интеллект на уровне пятиклассника.

Сам Вудворд говорит, что его книга основана на сотнях часов интервью, записях совещаний и собраний, личных дневниках и официальных документах. The Washington Post, главным редактором которой является Вудворд, сообщала, что он несколько раз пытался договориться об интервью с самим Трампом, но все закончилось безуспешно. Когда рукопись книги была уже готова, Трамп неожиданно сам позвонил Вудворду и сказал, что теперь хочет пообщаться,потому что "это будет плохая книга". Вудворд ответил, что она будет жёсткой, но основанной на фактах.​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter