Рус
Eng
Навальным дали пять дней на поиск 4,5 млн. рублей

Навальным дали пять дней на поиск 4,5 млн. рублей

4 сентября 2015, 00:00
Политика
Алена ТЕРЕНТЬЕВА
Навальным дали пять дней на поиск 4,5 млн. рублей

В среду на сайте Федеральной службы судебных приставов в Банке данных исполнительных листов появилась информация о взыскании долга с Алексея и Олега Навальных. В соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов УФССП по Москве еще 19 марта этого года, братья обязаны уплатить 4 млн. 498 тыс. 546 рублей и 82 копейки. Однако сам Навальный-старший был в неведении до тех пор, пока в СМИ не появилась новость об этом: «Все у меня спрашивают, что происходит, а я сам ничего и не знаю», – написал оппозиционер в своем блоге.

Как выяснилось, московские приставы неоднократно посещали место проживания Алексея Навального, но встретиться с ним якобы не смогли. Алексей написал в своем блоге, что его адвокату удалось дозвониться в службу приставов, где ему разъяснили, что с сегодняшнего дня «начинают исчисляться пять дней для добровольного выполнения». В противном случае, если он этого не сделает, то будут «применены меры принудительного характера», например, удержание денег из зарплаты, арест денежных средств на счетах и вкладах, а также арест имущества с последующей продажей.

Также политик заявил, что служба судебных приставов лишь совсем недавно получила исполнительные листы, хотя прошло полгода после приговора. По мнению Навального, Многопрофильная процессинговая компания (МПК) стеснялась своего участия в этом деле, поэтому и не торопилась с подачей иска. «Полгода они свой гражданский иск никак не реализовывали, а тут, видно, их настойчиво попросили», – считает оппозиционер.

Напомним, 30 декабря 2014 года суд постановил, что братья Навальные виновны в хищении денег у компании Yves Roсher. По обвинению в мошенничестве Олег Навальный был приговорен к 3,5 года реального срока, а Алексей – на тот же срок, но условно. Своей вины осужденные не признали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter