Рус
Eng
Сергей Шойгу пересел в электричку

Сергей Шойгу пересел в электричку

4 сентября 2012, 00:00
Политика
АЛЕКСАНДР ЛЕРИН
В понедельник утром на подмосковной станции «Жаворонки» появился необычный пассажир. Он практически ничем не отличался от окружающих – джинсы, куртка, поднятый воротник и хмурый взгляд, соответствующий началу недели. Купил в кассе билет, прошел через турникет и затерялся в толпе на перроне. На него никто не обращал вни

Через несколько минут губернатор Московской области вместе с потоком пассажиров протиснулся в подошедшую электричку, нашел в вагоне свободное место, сел с краю и достал из кармана газету. Но почитать не удалось. Соседи, явно не веря своим глазам, все же узнали в нем Сергея Шойгу и неуверенно поздоровались. Тут уже и сам губернатор стал интересоваться у попутчиков, каково им в роли пассажиров. Какие проблемы с поездками, с ситуацией на станциях, с парковками машин у привокзальных площадей… Стал выяснять, что бы они хотели изменить, улучшить. Разговор стал живым и очень предметным. Хотя число участников так и ограничилось случайными попутчиками. Остальные пассажиры плотно набитого вагона не обратили внимания на особо важную персону, умело затерявшуюся в толпе. Да и заметить вип-пассажира было сложно – ни охраны, ни когорты чиновников. Попутчик и попутчик. Проехал полчаса до Москвы, вышел, протиснувшись с трудом к двери, и был таков.

А уже через час на селекторном совещании губернатор ставил задачи министрам и главам администрации: в течение недели проверить все 397 областных станций пригородных электричек. Определить места для строительства перехватывающих парковок повсюду, где люди, отправляясь на работу в Москву, вынуждены оставлять от пятидесяти машин и более. Особое внимание обратить на крупные станции и ближнее Подмосковье. Проверить состояние вагонов, оценить условия, в которых более миллиона человек ежедневно вынуждены ездить в Москву и обратно. Проверить условия и качество торговли вблизи станций. И обратить внимание на расписание электричек, потому что в вагоне ему рассказали, что на некоторых направлениях после десяти часов вечера из столицы уже не уедешь. А значит, и на работе не задержаться. И в театр не сходить.

На станции «Жаворонки» губернатору долго удавалось сохранять инкогнито.
Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ

Постановку задач губернатор завершил неожиданным призывом – всем министрам и прочим руководящим лицам лично проверять «на себе» работу районных поликлиник, сберегательных касс, рынков, магазинов, автобусов, маршруток и прочих жизненно важных точек, которые не всегда радуют жителей Подмосковья. Но о том, где намерен неожиданно появиться он сам, Сергей Шойгу рассказывать не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter