Рус
Eng

Яхтсмен просидел в воздушном пузыре внутри перевернувшегося судна 16 часов и выжил

Яхтсмен просидел в воздушном пузыре внутри перевернувшегося судна 16 часов и выжил
Яхтсмен просидел в воздушном пузыре внутри перевернувшегося судна 16 часов и выжил
4 августа, 15:56ПолитикаФото: Reuters
Участвовавшие в спасательной операции в Атлантике сотрудники береговой охраны Испании назвали ее результат «за гранью возможного».

У берегов Испании успешно завершилась операция по спасению яхтсмена, оказавшегося запертым внутри перевернувшегося судна, сообщает Reuters. 62-летний француз 16 часов просидел под водой в каюте перевернувшейся яхты, прежде чем его спасли водолазы.

Как сообщила испанская береговая охрана, около половины девятого вечера в понедельник они получили сигнал бедствия с 12-метровой яхты Jeanne Solo. Плывущее из Лиссабона судно потерпело бедствие в 22 км от островов Сисаргас к северо-западу от Галисии. На поиски отправились три вертолета и спасательное судно с пятью водолазами. На закате они обнаружили в море перевернутую яхту. Одного из водолазов подняли лебедкой на корпус судна, он постучал по корпусу судна и услышал ответный стук изнутри.

Море было слишком бурным для проведения спасательной операции. Береговая охрана прикрепила к корпусу яхты баллоны, чтобы оно не затонуло, и оставили его в таком виде до утра. Утром водолазы проникли за борт затонувшей яхты и обнаружили внутри перевернувшегося судна человека в неопреновом костюме.

Спасенного доставили по воздуху в больницу, откуда его вскоре выписали, не найдя каких-либо проблем со здоровьем.

Видео:YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter