Рус
Eng
Оппозиция называет Лукашенко «Одиноким мужчиной»

Оппозиция называет Лукашенко «Одиноким мужчиной»

4 августа , 21:51Политика
В альтернативных социологических опросах оппозиционная белорусская пресса вынуждена была изменить настоящие имена участников президентских выборов.

Забавный выход из трудного положения нашел белорусский портал Tut.by. Дело в том, что в своей борьбе за новый президентский срок Александр Лукашенко, как и полагается любому диктатору, не гнушается ничем. Посадив за решетку своих главных соперников, он запретил и проведение предвыборных опросов. Однако журналисты Tut.by изящно обошли запрет, обозначив всех пятерых кандидатов названиями кинофильмов.

Так Лукашенко стал «Одиноким мужчиной», а его главный конкурент - переводчица Светлана Тихановская стала «Тремя женщинами» (на самой популярной своей фотографии она снялась в компании еще двух женщин-оппозицонерок). Напомним, что Светлана – это супруга блогера Сергея Тихановского, который был снят с предвыборной гонки и арестован. В отношении него возбуждены сразу два уголовных дела, и он находится в СИЗО.

Сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев назван «Андрюшей», депутат парламента Анна Канопацкая – «Анной», а председатель Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ), бывший член Коммунистической партии Беларуси Сергей Черчень – «Че».

Ну а результаты опроса говорят сами за себя, причем уже не первый раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter