Рус
Eng
В Минобороны заявили о неспособности США сохранять в тайне договоренности

В Минобороны заявили о неспособности США сохранять в тайне договоренности

4 августа 2018, 16:49Политика
В Минобороны подтвердили, что начальник Генштаба Валерий Герасимов в июле направил письмо главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду по конфиденциальному каналу связи, сообщает «Интерфакс».

"Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о предании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон", - говорится в сообщении министерства обороны.

В своём письме Герасимов направил Данфорду предложение по ситуации с сирийскими беженцами в лагере «Рукбан», который находится в контролируемом силами возглавляемой США коалиции районе Эт-Танф. Герасимов предложил проработать вопрос с сирийскими властями по обеспечению гарантий безопасности беженцам и созданию необходимых условий для их возвращения домой.

В Минобороны подчеркнули, что Герасимов в ответ на обращение Данфорда по итогам российско-американского саммита в Хельсинки проинформировал о принимаемых РФ совместно с властями Сирии мерах по стабилизации обстановки.

Ранее агентство Reuters сообщило, что начальник Генштаба РФ отправил главе комитета начальников штабов некое "тайное письмо" в котором содержались предложения по сотрудничеству в Сирии и восстановлению страны. Агентство отмечает, что предложения российской стороны были встречены "очень холодно". В служебной записке указывается, что США могут поддерживать подобные инициативы только в том случае, если для Сирии найдётся политическое решение её кризиса, которое подразумевает проведение независимых выборов под эгидой ООН.​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter