Рус
Eng
Турция заморозит счета американских министров в ответ на санкции

Турция заморозит счета американских министров в ответ на санкции

4 августа 2018, 13:51Политика
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что распорядится заморозить активы ряда американских министров в Турции, если таковые имеются, в ответ на санкции США из-за задержания пастора Эндрю Брансона. Анкара заморозит активы министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке.

«Решение заморозить активы турецких министров юстиции и главы МВД в США нелогично. Турция также заморозит все активы министра юстиции и министра внутренних дел США, если таковые имеются»,— приводит Daily Sabah слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он отметил, что действия США по делу американского пастора Эндрю Брансона «не отражают стратегическое партнёрство, а являются серьёзным проявлением неуважения в отношении Турции».

Ранее Минфин США ввёл ограничительные меры против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, находящегося под стражей в Турции.

Брансон был задержан в Турции в октябре 2016 года по обвинению в пособничестве организации FETO, которую в Анкаре называют террористической и участвовавшей в подготовке попытки государственного переворота 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter