Рус
Eng
Россия отказала в визе чешскому журналисту

Россия отказала в визе чешскому журналисту
Новость

4 августа 2016, 18:59
Сотрудники СМИ стали главными проигравшими от споров властей Чехии и России.

Российские власти отказали в выдаче рабочей визы чешскому журналисту Ондржею Соукупу, редактору издания «Господаржске новины», сообщает в четверг, 4 августа, «Интерфакс».

«Неофициально мне сообщили, что речь идет об ответной мере за непродление аккредитации двум российским журналистам в Чехии», - приводит газета слова Соукупа.

В апреле власти Чехии отказались продлевать сотрудничество с двумя российскими журналистами. Министерство иностранных дел страны отказало в аккредитации сотруднику МИА «Россия сегодня» Александру Куранову и спецкору «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву.

Представитель МИД России Мария Захарова после этого пообещала, что Москва ответит Чехии. «Безусловно, мы примем аналогичные меры, ответные меры в отношении журналистов этой страны. Это не наш выбор», — заявила она.

Владимир Снегирев в интервью «Радио Свобода» заявил, что сообщение об отказе Соукупу в визе расстроило его. «Именно он одним из первых пришел мне на помощь, когда в апреле чешский МИД не продлил мне аккредитацию. Во всем этом есть какая-то логика безумия: с одной стороны, по непонятным причинам отказали в аккредитации мне, а теперь лишили возможности приехать в Россию человека, который абсолютно лоялен к России и много хорошего о ней писал. Наши власти неадекватно повели себя в этой ситуации», - сказал Снегирев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter