Рус
Eng
Правительство может расширить список стран, подпадающих под продовольственное эмбарго

Правительство может расширить список стран, подпадающих под продовольственное эмбарго
Новость

4 августа 2015, 17:14
Правительство может расширить список стран, подпадающих под продовольственное эмбарго

Правительство РФ может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с предложением расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. По словам премьер-министр Дмитрия Медведева, речь идет о нескольких государствах.

Во вторник глава правительства Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства проверить информацию о том, что ряд государств, до сих пор не участвовавших в антироссийских санкциях, присоединились к ним, и, если это подтвердится, скорректировать положения ответного продовольственного эмбарго.

«Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — сказал Медведев, открывая заседание правительства, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее представители ЕС сообщили о том, что Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к продлению санкций в отношении России со стороны Евросоюза. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что Москва предпримет ответные меры в отношении стран, присоединившихся 29 июля к антироссийским санкциям.

Напомним, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении продукции, которая ввозится в страну, невзирая на продуктовое эмбарго. Закон вступает в силу с 6 августа. Однако, как писали «НИ», вот вторник стало известно, что в Самаре санкционные продукты начали уничтожать до вступления в силу соответствующего указа.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter