Рус
Eng

В Британии намерены конфисковать замороженные российские активы

В Британии намерены конфисковать замороженные российские активы
В Британии намерены конфисковать замороженные российские активы
4 июля, 07:29Политика
Британские Минфин, МИД и МВД в настоящее время работают над идеей о конфискации замороженных активов России, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (на фото).

Она отметила, что парламент должен принять новый закон. Однако возможно, поправки в законодательство вносить не понадобится.

- Я поддерживаю эту концепцию. Мы плотно изучаем этот вопрос. Канадцы фактически только что приняли закон, над которым мы работаем совместно с МВД и Минфином, но я, безусловно, согласна с этой идеей. Нам просто нужно проработать все детали этого вопроса, - приводит The Guardian слова Трасс.

Она уточнила, что конфискованные активы могут быть направлены пострадавшим физлицам или украинскому государству.

В настоящее время страны Евросоюза и США рассматривают возможность конфискации российских активов. По итогам саммита лидеров стран-участниц «Большой семерки» была объявлена готовность отдать эти средства Киеву.

Напомним, что в конце мая Евросоюз впервые обнародовал сумму замороженных активов, связанных с Россией. Так, из-за антироссийских санкций только в странах Евросоюза было заблокировано $24,5 млрд, а сумма заблокированных активов РФ по миру составляет порядка $300 млрд, из которых $100 млрд приходится на Соединенные Штаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter