Рус
Eng
В МИД РФ заявили об участии американской разведки в торговле наркотиками

В МИД РФ заявили об участии американской разведки в торговле наркотиками

4 июля , 17:24ПолитикаPhoto: pixabay.com
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в "сговоре с Талибан*", принимает активное участие в наркоторговле.

Об этом российский дипломат заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно — в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес", - сказал спецпредставитель президента.

"Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить», — цитирует Кабулова "КоммерсантЪ".

26 июня газета New York Times положила начало международному скандалу, сообщив со ссылкой на источники в спецслужбах, что российская военная разведка якобы предлагала деньги боевикам радикального движения "Талибан"* за нападения на американских военных в Афганистане. Российская сторона назвала эту информацию фейком. Американский президент Дональд Трамп сказал по этому поводу то же самое. Талибы* сделали аналогичное заявление.

Позже и сама разведка США проинформировала Трампа о том, что прямых доказательств изложенной в NYT информации не существует. Глава Белого дома сделал предположение, что скандальный материал издания направлен на его дискредитацию накануне президентских выборов.

* - "Талибан", радикальное движение, запрещенное в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter