Рус
Eng

США не будут предлагать КНДР график денуклеаризации

США не будут предлагать КНДР график денуклеаризации
4 июля 2018, 09:22Политика
Официальный представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что США пока не намерены предлагать КНДР временной график осуществления денуклеаризации.

"Что касается временного графика, я знаю, что некоторые индивидуумы о таком графике говорили. Мы не собираемся такой график предлагать", - сказала она.

Нойерт отказалась комментировать сообщения о том, что американская разведка располагает данными о попытках Пхеньяна ввести США в заблуждение относительно реального количества его ядерных вооружений и объектов. "Мы не обсуждаем вопросы, связанные с разведывательными данными", - сказала она, добавив, что правительство США пристально следит за Северной Кореей.

На прошлой неделе представитель Пентагона заявил, что США в ближайшее время предоставят Северной Корее график выполнения задач по денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутых 12 июня на саммите в Сингапуре между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Ожидается, что конкретные вопросы денуклеаризации КНДР будут обсуждаться американским госсекретарем Майком Помпео в ходе его визита в КНДР 5 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter