Рус
Eng
Депутата Госдумы от КПРФ Паршина лишили неприкосновенности

Депутата Госдумы от КПРФ Паршина лишили неприкосновенности

4 июля 2014, 14:48
Политика
Депутата Госдумы от КПРФ Паршина лишили неприкосновенности

Госдума на последнем заседании весенней сессии лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина. За это решение проголосовали 235 депутатов, 82 были против, 1 воздержался.

Как писали ранее «НИ», 1 июля генеральный прокурор России Юрий Чайка направил в Госдуму представление о лишении Паршина депутатской неприкосновенности.

В прокуратуре считают, что Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной думы, в 2008 году «вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн. рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость».

В результате администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области был причинен ущерб на сумму 25 млн рублей. По версии следствия, сам Паршин в результате сделки купли-продажи получил 11 млн рублей.

Сам депутат назвал разбирательство вокруг его персоны «очередным политическим делом», которое, по его мнению, связано с его выдвижением на пост губернатора Волгоградской области. «Соотношу все это с тем политическим процессом, который происходит в на выборах в Волгоградской области. Большие сомнения в непредвзятости. Я не скрывался от следствия», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Однако накануне Паршин снял свою кандидатуру с выборов главы Волгоградской области. «Это решение Паршин принял взвешенно и обдуманно, но не без влияния последних обстоятельств», - пояснила пресс-секретарь волгоградского регионального отделения компартии Екатерина Печенова,

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter