Рус
Eng
Глава Самарской области досрочно ушел в отставку

Глава Самарской области досрочно ушел в отставку

4 июня 2014, 10:45
Политика
Глава Самарской области досрочно ушел в отставку

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

«С учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, (я) хотел бы пройти через народ на выборах», - сказал Меркушкин на состоявшейся накануне поздно вечером рабочей встрече с президентом РФ.

По словам Меркушкина, опираясь на народное волеизъявление, можно будет эффективнее решать различные проблемы в Самарской области, в том числе в сфере ЖКХ.

«Вы хотите на выборы пойти в сентябре?» - уточнил президент и, получив утвердительный ответ, сказал: «Пожалуйста. Есть позитивные тенденции, я не против, согласен. Желаю вам успеха», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт президента РФ.

Как писали ранее «НИ», в минувшие выходные президент принял досрочную отставку главы Приморья. На прошлой неделе о намерении принять участие в сентябрьских выборах заявили также главы Нижегородской области и Республики Башкортостан .

19 мая Путин
подписал указы о прекращении полномочий сразу пяти губернаторов. Александр Михайлов из Курской области, Владимир Якушев из Тюменской, Олег Кувшинников из Вологодской, Юрий Берг из Оренбургской и Олег Королев из Липецкой решили баллотироваться на досрочных выборах, и президент одобрил их инициативу

Таким образом, предстоящей осенью в единый день голосования глав регионов выберут жители более чем 30 субъектов РФ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter