Рус
Eng
Полиция задерживает сторонников Навального накануне акции протеста

Полиция задерживает сторонников Навального накануне акции протеста

4 мая 2018, 12:22Политика
Сотрудники полиции задержали сторонников оппозиционера Алексея Навального в шести городах страны, их соратники связывают задержания с запланированными на субботу акциями протеста.

Протестные акции запланированы сторонниками Алексея Навального в 90 городах России. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов мероприятия не согласованы. Среди целей акции политик называл борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

Ночью в Петербурге был задержан активист "Открытой России" Илья Гантварг. Утром в пятницу была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. Также накануне вечером в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. Кроме того, в четверг вечером были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов. Утром в пятницу был задержан член "Открытой России" в Краснодаре Виктор Чириков, пишет Интерфакс.

Задержания накануне проведения акции вызывают стойкое ощущение прямой взаимосвязи между завтрашним митингом и профилактической работой полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter