Рус
Eng

27 суток за флаг Евросоюза. В Санкт-Петербурге осудили участников Первомая

27 суток за флаг Евросоюза. В Санкт-Петербурге осудили участников Первомая

27 суток за флаг Евросоюза. В Санкт-Петербурге осудили участников Первомая

4 мая 2018, 21:21
Политика
Фото: oboi.ws
Участник первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге Максим Разметов арестован на 27 суток за то, что развернул на первомайской демонстрации флаг Евросоюза, который не входил в список согласованной Смольным атрибутики. Также были осуждены те, кто поднял флаги Украины и Великобритании.

Флаги Евросоюза (ЕС) появляются на оппозиционных шествиях в России не впервые, а уже больше как минимум 11 лет. В 2007 году Демократическая партия России во главе с кандидатом в президенты России Андреем Богдановым даже проводила митинги с лозунгами вступления России в ЕС. В сентябре 2007 года, в штаб-квартире ЕС в Брюсселе прошёл демократический конгресс, организованный по инициативе Демократической партии России, в его рамках состоялась часть XXI съезда партии ДПР, на котором было принято решение о вступлении России в ЕС. На конгресс в Брюссель съехались делегаты члены партии ДПР и руководители региональных отделений ДПР, расходы которых взяла на себя парламентская группа в Европарламенте "Европейская народная партия — Европейские демократы". С тех пор, пожалуй, впервые активистов начали так жёстко наказывать за демонстрацию атрибутики ЕС.

"Как сообщает движение "Демократический Петербург", дело Разметова рассматривал Петроградский суд, - сообщает fontanka.ru. - Активисту вменили повторное нарушение условий проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и невыполнение распоряжения полицейских (статья 19.3 КоАП). Суд признал Разметова виновным и определил административный арест. Строгое наказание объясняется "рецидивом".

Накануне Петроградский суд оштрафовал на 11 тысяч рублей Вадима Чарушева, несшего флаг Великобритании. На семь суток арестована Мария Кожеватова. Она подняла флаг партии "Яблоко". Сверху к древку был прикреплен, по сообщению "Демократического Петербурга", небольшой флаг Украины.

Как уточнил депутат Борис Вишневский, прикрепленное и флагом назвать нельзя. Так, желто-голубой лоскут. Всего за иностранную символику полиция задержала десять человек. Семеро отпущены по больницам и домам, их дела рассмотрят позднее... На Первомае полиция также задержала трех человек с флагами ЛГБТ и девушку с портретом Путина. После составления протоколов в 28-м отделе полиции их выпустили. Символику изъяли".

"За радужные флаги на Аничковом мосту задержали трех представителей ЛГБТ-движения. Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров привлекли внимание тем, что высоко подняли полотнища,- отмечает fontanka.ru. - Такие же развевались впереди них и позади, но полиция решила, что план по ЛГБТ выполнен, и разве что просила держать флаги ниже уровня голов...

Флешмоб «Демократического Петербурга» под условным названием «Буржуазия всех стран, объединяйся» попал в тотальную опалу. Шествие было зачищено от флагов иностранных государств, активистов свезли в отдел полиции...

За флаг Евросоюза Максим Разметов получил 27 суток ареста, за небольшой лоскут желто-голубого цвета на яблочном полотнище Мария Кожеватова – 7 суток, флаг Великобритании обошелся Вадиму Чарушеву в 11 тысяч рублей.

А вот иностранный подданный Павел Дуров, представленный 60-тысячной толпе в лике святого, прошел не только цензуру, но и весь Невский проспект. Защитники мессенджера Telegram канонизировали Дурова в знак солидарности в войне с Роскомнадзором... Зато зубастая вагина из плюша иллюстрировала плакатное воззвание «Феминизм всех пожрет». Есть предположение, что соглядатаи в полицейской форме сочли инсталляцию за улыбку-оскал, поэтому не сопротивлялись"...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter