Рус
Eng

Песков предостерег Кадырова от «соревнований в патриотизме»

Песков предостерег Кадырова от «соревнований в патриотизме»
Песков предостерег Кадырова от «соревнований в патриотизме»
4 апреля, 13:35ПолитикаФото: Вести.руРамзан Кадыров
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал главе Чечни Рамзану Кадырову, публично раскритиковавшему его чувство патриотизма, воздержаться от «соревнований».

Поводом для словесного противостояния Пескова и Кадырова стали их публичные высказывания относительно военной спецоперации РФ на территории Украины и связанных с ней событий. Накануне стало известно, что Кадыров назвал шкалу жизненных приоритетов Пескова «несозревшей» и предложил «с этим что-то делать».

В ответ на высказывания Кадырова Песков парировал, что «соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно».

«Тем более, когда мы все должны быть объединены вокруг нашей страны и нашего президента», — цитирует слова Пескова РБК.

Ранее сообщалось, что в интервью 2 апреля Песков призвал не считать «врагами государства» звезд, которые уехали из России после начала военной операции на Украине. Он призвал не записывать их автоматически в «пятую колонну». Речь, в частности, шла об уехавшем из РФ после критики «спецоперации», а затем вернувшемся шоумэне Иване Урганте и о телеведущей Ксению Собчак.

Песков тогда призвал не считать врагами тех, кто «не разобрался» и уехал. Он посчитал, что реальные враги — не те, кто покинул Россию, а те, кто стали «хаять власть и нападать на героев военных».

Кадырова возмутило мнение Пескова о невиновности Урганта, который, по его словам, сначала раскритиковал действия России и уехал за рубеж, а затем, когда шумиха утихла, вернулся «обратно, как ни в чем не бывало».

Кроме этого, Кадырова возмутил тот факт, что Песков отказался комментировать для СМИ присвоение главе Чечни звания генерал-лейтенанта. Песков тогда сообщил, что не видел документа относительно Кадырова, поэтому не может о нем рассуждать.

«Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше «не видел указа», — возмутился Кадыров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter