Рус
Eng
В Мурманске ликвидировали боевика «ИГИЛ»*, готовившего теракт

В Мурманске ликвидировали боевика «ИГИЛ»*, готовившего теракт

4 апреля 2020, 14:10ПолитикаPhoto: rusvesna.su
В Мурманске, при попытке задержания, сторонник ИГ* открыл огонь по сотрудникам спецназа и был застрелен. На месте перестрелки участники спецоперации обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и патроны.

"Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт", - сообщили "Интерфаксу" в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Во время спецоперации боевик открыл огонь по бойцам спецназа, после чего был убит.

    Сообщается, что личность бандита уже установлена. По данным НАК, после совершения теракта сторонник "Исламского государства"* планировал отправиться на Ближний Восток, чтобы примкнуть к боевикам.

    Ранее, в конце марта сообщалось о предотвращении теракта в Башкирии. Тогда в пригороде Уфы в ходе перестрелки был убит подозреваемый в подготовке теракта на территории Башкирии. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить легковой автомобиль, в котором находился вооруженный человек, по имеющимся данным готовивший теракт. На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь и в результате перестрелки был убит. При себе у него обнаружили пистолет и самодельное взрывное устройство, готовое к применению.

    (* - ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация)

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter