Рус
Eng

Нуланд: санкции против РФ отменят, если спецоперация в Украине прекратится

Нуланд: санкции против РФ отменят, если спецоперация в Украине прекратится
Нуланд: санкции против РФ отменят, если спецоперация в Украине прекратится
4 марта, 08:11ПолитикаФото: https://eer.ru
Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что новые западные санкции против России будут отменены, если Москва прекратит военную спецоперацию в Украине , а также поможет «отстроить Украину и признает суверенитет и территориальную целостность данной страны».

Об этом Нуланд сказала в интервью ТАСС.

Она также добавила, что Москва должна признать «право на существование» Украины, поскольку сейчас, по словам Нуланд, российское правительство «отрицает само право Украины на существование».

На вопрос о том, собирается ли Вашингтон признавать красные линии РФ и то, что определенные требования обеспечения ее безопасности, в том числе отказа НАТО от предоставления членства Украине и дальнейшего расширения на восток, не могут подлежать обсуждению, Нуланд не смогла ответить прямо.

- Мы были готовы говорить о подавляющем большинстве вопросов, которые Россия водрузила на стол (переговоров по безопасности в Европе - прим.ред.) обо всем - <...> предотвращении конфликтов в ходе военной деятельности, сокращении военных учений. Мы даже заявили, что у нас никогда не было никакого намерения размещать наступательные вооружения на Украине, - сказала замглавы внешнеполитического ведомства США.

При этом она добавила, что Вашингтон «не собирался говорить другой стране, как и с кем вступать в альянсы», а России - принимать решения за НАТО.

Ранее Нуланд, как и вице-президент США Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен, неоднократно заявляли о небывалых санкциях против России - и если страна начнет военный конфликт, и если продолжил специальную операцию.

Спецоперация началась 245 февраля. После этого Запад начал вводить новые пакеты антироссийских ограничительных мер. НА сегодняшний день под санкции попали семь российских банков, а теперь Евросоюз предупреждает о возможности включить в санкционный список и Сбербанк. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон грозит «выдавить» Россию из мировой экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter