Рус
Eng

Молдавия рассмотрит вопрос о выходе из СНГ

Молдавия рассмотрит вопрос о выходе из СНГ

Молдавия рассмотрит вопрос о выходе из СНГ

4 марта, 12:01
Политика
Президент Молдавии Майя Санду. Фото: Stephanie Lecocq / Reuters
Власти Молдавии рассмотрят вопрос о выходе из Содружества независимых государств (СНГ) сразу после того, как страна достигнет достаточного прогресса на пути в Европейский Союз. Об этом сообщила президент страны Майя Санду.

По словам Санду, власти Молдавии выберут подходящий момент для выхода из СНГ, когда будет достигнут «достаточный прогресс на европейском пути». Напомним: 3 марта Санду подписала заявку на вступление Молдавии в ЕС. Заявка адресована президенту Франции Макрону, через несколько дней ее представят в Брюсселе. В этой связи президент Молдавии Санду отметила, что подача заявки на вступление в Евросоюз не означает, что страну автоматически примут в ЕС. «Мы осознаем, что впереди серьезный путь. Мы знаем, мы готовы. Это требует совместных усилий всех граждан, государственных служащих и частного сектора», — пояснила она.

По словам Санду, чтобы заявку Молдавии одобрили, необходимо «приблизиться к стандартам ЕС». «В этом процессе будет принято много решений. У нас также есть время для принятия решения по поводу СНГ», — отметила президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter