Рус
Eng

Генерал Картаполов выступил против отправки участников митингов в Донбасс

Генерал Картаполов выступил против отправки участников митингов в Донбасс
Генерал Картаполов выступил против отправки участников митингов в Донбасс
4 марта, 11:16ПолитикаАндрей Картаполов
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов (фракция "Единая Россия") считает, что законопроект ЛДПР об отправке на военную службу в ДНР и ЛНР лиц, задержанных ранее на незаконных митингах против применения Вооруженных сил РФ за рубежом, не продуман.

Депутат уверен: этот контингент ненадежен и будет сразу сдаваться в плен. "Скорее всего, такой человек там сбежит или сдастся в плен. Нам абсолютно все люди там не нужны", - добавил депутат.

Андрей Картаполов полагает, что этому контингенту следует показывать документальные фильмы о "зверствах национальных батальонов, Вооруженных сил Украины, которые творились и творятся в Донбассе". 15 дней просмотра будет достаточно для коренной ломки мировоззрения.

Замглавы оборонного комитета Юрий Швыткин (тоже из фракции "Единая Россия") отметил, что "защищать Родину в наказание" - путь неправильный, ведь на самом деле защита Родины - "священная, почетная обязанность".

Ранее в четверг, 3 марта, члены фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о призыве на военную службу граждан, которых привлекли к ответственности за участие в несанкционированных акциях против применения Вооруженных сил РФ за рубежом. Таких лиц предлагалось направить в ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter