Рус
Eng
Послание Путина не помогло поднять рейтинги власти

Послание Путина не помогло поднять рейтинги власти

4 марта 2019, 06:29ПолитикаPhoto: Радио Свобода
Прошедшее в феврале послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию почти не сказалось на рейтингах главы государства и правительства РФ. Таковы результаты опросов социологов из ВЦИОМа и ФОМа.

Уровень доверия к Путину, по данным Всероссийского центра общественного мнения, даже снизился – с 33,5 до 32,8%, хотя доля одобряющих деятельность президента все же возросла с 62,2 до 64,8%, сообщают "Ведомости".

Минимальные изменения зафиксировал Фонд общественного мнения: электоральный рейтинг Путина не изменился (46%), а показатели доверия и оценки работы выросли на 1 п.п.: соответственно с 57 до 58% и с 60 до 61%.

Как отмечают в ВЦИОМ, в последние семь лет уровень одобрения деятельности Путина сразу после оглашения посланий Федеральному собранию обычно повышался на 2–2,5 п. п., а показатель доверия оставался стабильным или даже снижался.

В феврале сообщалось, что 64% россиян одобряют деятельность президента России Владимира Путина. Таковы результаты опроса "Левада-центра". Противоположного мнения придерживаются 35% респондентов.

Как сообщалось ранее, с 2018 года рейтинг доверия к правительству России среди граждан страны упал почти на четверть. Об этом говорится в исследовании американской компании Edelman. Так, если в прошлом году кабмину доверяли 44% россиян, то в начале 2019 года - всего 34%.

Как говорят в Edelman, 2018 год отметился в России снижением рейтинга доверия практически ко всем общественным институтам. Таким образом, данный показатель показал себя самым низким в мире, сообщает "Царьград".

Также Россия на последнем месте в рейтинге доверия к бизнесу и СМИ. В исследовании Edelman приняло участие 33 тысячи человек из 28 стран.

По последнему опросу "Левада-центра", 53% россиян хотят отставки правительства. Директор центра, Лев Гудков говорит, что таких высоких показателей не было ещё никогда, причём они особенно велики в среде людей с высоким уровнем образования и рабочих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter