Рус
Eng
Суд снял с предвыборной гонки кандидата-многопартийца

Суд снял с предвыборной гонки кандидата-многопартийца
Новость

4 марта 2016, 00:00
Суд снял с предвыборной гонки кандидата-многопартийца

В городе Реж Свердловской области разгорелся скандал на выборах в местную думу. Горсуд исключил из предвыборной гонки кандидата от КПРФ, директора компании «Реж-хлеб» Алексея Потапенко за то, что он по сей день является членом партии «Единая Россия», и по этой причине не вправе баллотироваться в депутаты от другой партии. Региональные коммунисты окрестили сей факт «кампанией против КПРФ» и заявили о намерении обжаловать судебное решение в областном суде.

Выборы в гордуму Режа пройдут 20 марта текущего года и станут внеочередными. В прошлом году Заксобрание Свердловской области после обращения губернатора региона Евгения Куйвашева распустило местных парламентариев. Глава области заявлял, что в муниципалитете царит безвластие из-за раскола депутатов. Однако ряд областных изданий отмечали, что губернатор обратил внимание на этот город лишь после того, как о приближающейся катастрофе начали активно писать местные и федеральные СМИ, а горожане провели митинг против разрухи и безвластия.

Секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев объяснил уральскому порталу «Новый день» причину возмущения решением суда. Он сообщил, что перед выборами Алексей Потапенко вышел из «Единой России», написав заявление. Но в суде была представлена записка от секретаря регионального отделения этой партии о том, что Потапенко до сих пор в ней состоит. «Получается, в «Единой России» действует крепостное право и люди не могут выйти из нее по своему желанию», – заключил лидер свердловских коммунистов.

Региональные СМИ сообщают, что в отделении «Единой России» отказываются комментировать скандальную ситуацию. Там считают некорректным обсуждать решение суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter