Рус
Eng

Задержание губернатора Сахалина может быть связано с делами против строительных компаний

Задержание губернатора Сахалина может быть связано с делами против строительных компаний
Новость

4 марта 2015, 07:52
Задержание губернатора Сахалина может быть связано с делами против строительных компаний

Задержание сахалинского губернатора Александра Хорошавина может быть связано с уголовными делами, возбужденными следственным управлением (СУ) СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона - ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

Об этом сообщил источник агентства INTERFAX.RU. По его данным, обыски были проведены не только в кабинетах губернатора и его команды, но и в квартире главы региона. В ходе обысков изъято большое количество документов и крупная сумма денег. Где именно были изъяты деньги, не уточняется.

В конце декабря 2014 года в «Росстрое» прошли проверки, возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области и иных многочисленных нарушений Уголовного кодекса. «Энергострой»подозревается по статье УК РФ «Сокрытие денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам».

Причиной задержания губернатора также может быть уголовное дело, возбужденное в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова.

Ранее стало известно, что УФСБ и следственные органы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по результатам проверки в отношении ряда министерств и ведомств правительства региона. Как сообщили местные СМИ, проверка в здании областного правительства длилась с утра вторника до 4:00 утра среды (19:00 вторника по московскому времени) с участием УФСБ, СОБРа, представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте. Во вторник днем, по данным местных СМИ, в наручниках из здания правительства региона вывели одного из советников губернатора.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter