Рус
Eng

Прохоров не хочет занимать при Путине ни один государственный пост

Прохоров не хочет занимать при Путине ни один государственный пост

Прохоров не хочет занимать при Путине ни один государственный пост

4 марта 2012, 22:53
Политика
Прохоров не хочет занимать при Путине ни один государственный пост

Михаил Прохоров заявил в эфире «Первого канала», что не примет от Владимира Путина предложение о каком-либо государственном посте. Нового российского политика сейчас больше интересует создание собственной партии, чтобы на следующих выборах у него было больше шансов на победу.

«Я в любом случае пост не приму. Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть», - так ответил Прохоров на вопрос, готов ли он согласиться на какое-либо кадровое назначение от Путина, если оно будет ему предложено.

Через шесть лет кандидат Прохоров снова собирается баллотироваться в президенты РФ. «Еще, видимо, не один раз», - сказал он журналистам. В нынешней президентской кампании он рассчитывает набрать не менее 11% голосов.

«Мы довольно много работали в больших городах, там, где мы могли собирать социологические опросы. И наши данные говорят о том, что у меня порядка 11%. Это такой консервативный прогноз», - заявил Прохоров. Он также добавил, что не сомневается в том, что обойдет по результатам голосования другого кандидата - Владимира Жириновского, пишет РИА Новости.

По результатам обработки 31% бюллетеней Прохоров обошел Жириновского и набрал 7,29% голосов (за него проголосовали 1 170 316 избирателей). Жириновский набрал 7,14 % (1 145 918 голосов). С большим отрывом лидирует в выборах Владимир Путин - 63, 51%.

Политологи считают, что результат миллиардера Михаила Прохорова на президентских выборах - заявка на статус серьезного политика. «Результат Прохорова вполне хороший. Мы можем вспомнить результат Жириновского на президентских выборах 1993 года, когда Жириновский занял третье место после Ельцина и Руцкого. Это послужило стартом для вхождения Жириновского в российскую политическую элиту. Все поняли, что с ним можно иметь дело, что это политическая фигура, а не просто паяц, эпатирующий публику», - утверждает политолог Павел Святенков. По его словам, Прохоров может пойти аналогичным путем, в том числе создать в следующей Госдуме свою фракцию.

Напомним, что 24 февраля 2012 года стало известно, что Михаил Прохоров, один из пяти кандидатов в президенты РФ, собирается создать собственную партию праволиберального толка. По расчетам Прохорова, организационный момент займет не более двух-трех месяцев. Учредительные конференции новой партии начнут проходить уже в ближайшие недели.

«Отделения партии будут строиться на базе общественных приемных Михаила Прохорова, которые работают в 60 регионах,— сообщила советник политика Юлиана Слащева.— Первые конференции пройдут там, где у нас наиболее сильные представительства,— в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве».

В штабе Прохорова уточнили, что начинать работу по созданию партии бизнесмен намерен на свои деньги. «Еще не считали, сколько будет стоить создание партии, но точно знаем, что недорого,— отметили в штабе.— Сейчас в региональных турне мы собираем тысячи людей, а для создания партии потребуется гораздо меньше».

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter