Рус
Eng
В США пообещали ввести новые санкции против "Северного потока-2"

В США пообещали ввести новые санкции против "Северного потока-2"

4 февраля , 20:08ПолитикаPhoto: nord-stream2.com
Как сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt со ссылкой на американские дипломатические источники, США могут объявить новые санкции против российского газопровода "Северный поток-2", которые затронут в первую очередь европейские компании, даже если Россия дотянет нитки трубы до Германии в одиночку.

Палата представителей и Сенат Конгресса США могут утвердить уже в феврале или марте новые санкции, которые затронут европейских инвесторов, участвовавших в проекте, и компании, которые начнут покупать российский газ, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Первые санкции против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" в США ввели еще в декабре 2019 года, так как трубопроводы по мнению американской стороны нарушили "защиту европейской энергетической безопасности", в итоге швейцарская компания Allseas, занимающаяся прокладкой газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря отказалась завершать работы. Но председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер счел это решение не фатальным, отметив что Россия сможет и сама закончить строительство. В нескольких европейских странах, прежде всего в Германии и Австрии, рассчитывающих на крупные поставки российского газа, выступили против американских санкций.

"Мы делаем все, чтобы проект "Северный поток-2" был завершен. Германия и Евросоюз не позволят, чтобы Вашингтон диктовал им как вести энергетическую политику", - заявил представитель Социал-демократической партии Германии по экономическим вопросам Бернд Вестфаль.

"Мы в курсе, что американцы твердо намерены препятствовать "Северному потоку-2", - цитирует агентство РИА "Новости" слова представителя компании Uniper, одной из тех, которые финансировали строительство. Представитель Uniper добавил при этом, что не будет спекулировать о возможных новых санкциях США, добавив, что в компании внимательно следят за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter