Рус
Eng
Европарламент снимет санкции с России, если Крым вернется Украине

Европарламент снимет санкции с России, если Крым вернется Украине

4 февраля 2016, 15:27
Политика
Европарламент снимет санкции с России, если Крым вернется Украине

На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге была принята резолюция, согласно которой воссоединение Крыма с Украиной является условием снятия санкций с России.

В четверг в Европарламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом. Парламентарии напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», - подчеркивается в резолюции, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, Европарламент осудил нарушения прав человека, которые якобы имеют место в Крыму, а также «жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний» на территории полуострова. Депутаты призвали российские власти эффективно и беспристрастно расследовать все подобные случаи, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

Также Европарламент осудил «милитаризацию Крымского полуострова» и выразил озабоченность в связи с возможным размещением в Крыму ядерного оружия.

Напомним, ограничительные меры в отношении России были введены рядом западных стран на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми санкции в марте 2014 года ввели США, позже к ним присоединились страны Евросоюза.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter