Рус
Eng
Россия просит Украину сохранить возможность въезда в страну по внутренним паспортам

Россия просит Украину сохранить возможность въезда в страну по внутренним паспортам
Новость

4 февраля 2015, 16:48
Россия просит Украину сохранить возможность въезда в страну по внутренним паспортам

МИД РФ просит Украину сохранить возможность въезда россиян в страну по внутренним паспортам. Стоит отметить, что беспокойство российских властей может быть вызвано тем, что 84% граждан России не имеют заграничных паспортов.

Во вторник стало известно, что правительство Украины приняло решение запретить гражданам России въезд в страну по внутренним паспортам с 1 марта с целью усиления контроля на границе. В российском дипломатическом ведомстве выразили сожаление этим решением Киева и призвали Украину вернуться к прежнему режиму въезда, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее «НИ» писали, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не намерена запрещать гражданам Украины въезд по общегражданским паспортам.

«Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение», - подчеркнул Лавров.

Кроме того, как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Россия не может ввести запрет на въезд украинских граждан на территорию РФ по внутренним паспортам из «человеческих соображений».

«Мы не можем ограничить или запретить въезд жителей Украины на территорию России, которые оказались в беде и которые нуждаются в нашей помощи и защите», - заключила Матвиенко, пишет ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter