Рус
Eng
Иран обвинил Дональда Трампа в подстрекательстве к насилию

Иран обвинил Дональда Трампа в подстрекательстве к насилию

4 января 2018, 16:27Политика
Постоянный представитель Ирана при Организации объединенных наций Голямали Хошру направил в ООН официальную жалобу, в которой говорится, что Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела исламской республики и подстрекают иранцев к насилию и беспорядкам.

Об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на текст документа.

В жалобе, в частности, говорится, что американская администрация во главе с президентом США Дональдом Трампом «усилила свое вмешательство во внутренние дела Ирана под предлогом оказания поддержки единичным протестам».

Кроме того, Хошру отметил, что «президент и вице-президент США в своих многочисленных абсурдных твитах подстрекали иранцев к участию в подрывных действиях». Он добавил, что "вопиющие акты вмешательства" со стороны американской администрации противоречат нормам международного права, а также принципам и целям Устава ООН. Хошру также выразил надежду, что все страны ООН осудят такие «опасные заявления и политику».

Мировые СМИ называют протесты в Иране самыми масштабными с 2009 года, правительство республики в свою очередь отказывается считать их массовыми. По официальным данным, в ходе акций протестов в Иране, которые идут с 28 декабря, погибли более 20 человек. Участники митингов, напомним, протестуют против экономической политики государства. В частности, они выражают недовольство резким ростом цен, особенно на продукты питания, ростом безработицы и засильем коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter