Рус
Eng
Порошенко стал героем «фотожаб» из-за истории с обложкой The Economist

Порошенко стал героем «фотожаб» из-за истории с обложкой The Economist
Новость

4 января 2016, 19:21
Порошенко стал героем «фотожаб» из-за истории с обложкой The Economist

Президент Украины Петр Порошенко стал героем «фотожаб» после инцидента с обложкой журнала Economist, которую он опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter.

Как писали «НИ», накануне, 3 января, его микроблоге Порошенко в Twitter появилось фото обложки ноябрьского номера The Economist, на которой вместо изображения президента России Владимира Путина оказался украинский лидер. Однако пользователи Сети успели уличить государственного лидера в подделке фото. Кроме того, у журнала вышел номер с прогнозами на 2016 год, а в твите Порошенко на обложке была видна надпись «2017».

Пользователи соцсетей отреагировали на случившееся большим количеством
фотографий украинского президента на обложках других известных глянцевых изданий, например, таких как «Time», «Playboy», «Vogue».

В администрации украинского лидера пояснили, что преподнесли политику «новогодний подарок», вызвавший неоднозначную реакцию в соцсетях. «Ввиду того что это был наш подарок президенту на Новый год, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире», — говорится в сообщении на странице администрации президента в
Facebook.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter