Рус
Eng
Россия подтвердила свое участие в берлинской встрече по Украине

Россия подтвердила свое участие в берлинской встрече по Украине
Новость

4 января 2015, 21:16
Россия подтвердила свое участие в берлинской встрече по Украине

Россия подтвердила свое участие во встрече в «нормандском формате», которая состоится в Берлине 5 января. От России на ней будет присутствовать директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Россия примет участие в берлинской встрече по Украине 5 января, об этом сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает INTERFAX.RU. Он также добавил, что Россию на встрече будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

По словам Красина, на встрече в «нормандском формате» будут «обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями».

Свое участие в берлинской встрече подтвердила и Украина. «Наш политический директор Алексей Матвеев вылетел в Берлин. Завтра пройдет одна из таких встреч», - сказал в эфире телеканала «112 Украина» представитель украинского МИД Евгений Перебийнис, сообщает ТАСС.

Евгений Перебойнис также объяснил, что главным вопросом, который будет обсуждаться на встрече, станет исполнение минских договоренностей. «Будут заниматься подготовкой встречи на более высоком уровне. Обсуждать будут минский протокол», - добавил представитель украинского МИД.

Накануне стало известно, что встреча в «нормандском формате» на уровне политдиректоров запланирована на 5 января и пройдет в Берлине. Однако страны участницы (Украина, Россия, Германия и Франция) эту информацию не подтверждали.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter