Рус
Eng
Турнир "Битва политтехнологов" станет ежегодным

Турнир "Битва политтехнологов" станет ежегодным

3 декабря 2018, 21:46
Политика
Photo: prisp.ru
1 декабря Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) при поддержке Школы боевых искусств Дмитрия Носова провела турнир по смешанным единоборствам "Битва политтехнологов". Политтехнологи в боксерских перчатках сражались на ринге с использованием приёмов любых боевых искусств кроме особо травмоопасных.

В турнире приняли участие 11 политтехнологов, политологов, политических юристов, а также журналисты РБК и телеканала "Дождь". Бои продолжались по три раунда продолжительностью 1,5 минуты каждый.

На разогреве с мастер-классом выступили:Алиса Шабаева, политконсультант, кандидат в мастера спорта по боксуАлександр Лучин, политрук, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. К сожалению, для них не нашлось оппонентов сопоставимых габаритов. 130-килограммовый Александр Лучин накануне соревнований доминировал в борьбе с бойцом UFC Олейником. От поединка с Алисой отказались даже профессиональные спортсменки, выступающие по правилам кикбоксинга. Надо заметить, что Алиса Шабаева оказалась отличным секундантом Ольги Чураковой, что помогло её подопечной провести конкурентный бой с более тяжелой соперницей.

Категория до 80 кгАндрей Цепелев, генеральный директор агентства "Интернет-агитация", выиграл техническим нокаутом в третьем раунде у Руслана Модина, политконсультанта. Атлетизм мастера спорта по спортивной гимнастике и хорошая боксерская техника наткнулись на очень хорошую функциональную подготовку и разнообразную технику Андрея Цепелева.

В категории до 90 кгВалерий Хализов, политтехнолог, победил в первом раунде техническим нокаутом Олега Иванова, политолога, руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов. Комбинирование ударов руками, ногами и коленями кмс по тайскому боксу и каратэ киокушинкай Валерия Хализова обеспечили ему преимущество над его оппонентом-боксером. Однако Валерий получил травму ноги в бою с Петром Канаевым, первым заместителем главного редактора РБК, и не смог продолжить бой.

В бою девушек Наталия Змеева, политтехнолог партии «Родина», выиграла решением судей у Ольги Чураковой, журналиста телеканала «Дождь». Это был очень равный бой.

Категория свыше 100 кг: Роман Смирнов, президент Ассоциации политических юристов, победил Альберта Мартиросяна, эксперта, по маркетинговым коммуникациям, решением судей. Хорошая боксерская техника Альберта натолкнулась на жесткие удары по ногам и маневрирование Романа. Сергей Толмачев, депутат ЗС Красноярского края, победил Филиппа Гурова, Управляющего партнера КГ "Гуров и партнеры". В поединке тхэквондист Гуров показал разнообразную технику ног, однако Сергей Толмачев отвечал жёсткими ударами рук и показал хорошую бросковую технику. В бою за третье место травмированный в первом бою, с пробитым лоукиками бедром, Альберт Мартиросян, тем не менее, вырвал победу в бою с Филиппом Гуровым. В финале Роман Смирнов выиграл судейским решением у Сергея Толмачева, который демонстрировал хорошую боксёрскую технику, однако Роман был более разнообразен и активен.

В абсолютной весовой категории встретились победители в весовых категориях до 80 кг (Андрей Цепелев) и свыше 100 кг (Роман Смирнов). Уставший после двух боев Роман встретился с отдохнувшим, но гораздо более легким оппонентом. После трёх раундов ожесточенной рубки судьи объявили победителем Андрея Цепелева.

Опыт был признан успешным и теперь такой турнир будет проходить ежегодно, в декабре. Кроме того, поскольку уже на этот турнир предложили свои кандидатуры и некоторые действующие политики, РАСО готово в следующем году предоставить им возможность также проявить свои бойцовские навыки. Для них параллельно с "Битвой политтехнологов" будет организована "Битва политиков". Желающие принять участие в турнире в следующем году могут начинать подавать заявки куратору проекта, вице-президенту и председателю Комитета по политтехнологиям РАСО Евгению Минченко.

"Показательно, что большинство участников имели очень неплохую спортивную форму, силу духа и желание участвовать. При этом на турнире не было цели показать какие-то жесткие единоборства, какие-то агрессивные вещи, а было намерение продемонстрировать, что все настроены на дружеское неформальное общение", - сообщает prisp.ru.

Также у организаторов турнира возникли идеи проводить подобные встречи и с использованием дружеских соревнований в других видах спорта, например - по плаванию. По их мнению это популяризирует как спорт, так и профессии политиков, политтехнологов, политических юристов и журналистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter