Рус
Eng
Наталья Поклонская заявила о постоянных угрозах в свой адрес

Наталья Поклонская заявила о постоянных угрозах в свой адрес

3 декабря 2018, 19:00
Политика
Photo: kremlin.ru
Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что было предотвращено даже несколько попыток покушений на неё. В частности, Поклонская подробно рассказала об одной из них, которая произошла в 2015 году.

- Некто Филатов установил взрывное устройство, - рассказала Наталья Поклонская в интервью радио "Комсомольская правда". - Сам создал, сам соорудил и установил в прокуратуре у ворот. На определенное время был поставлен таймер на 8.45, когда я въезжала в прокуратуру. Ночью сотрудники ополчения обнаружили сумку, вызвали сотрудников ФСБ и полиции. Обезвредили, все живы и здоровы. Обвиняемого мы нашли, Филатова осудили, отбывает наказание. Также угрожают с Украины, даже смертный приговор "Правый сектор" (Организация запрещена в России - прим. ред.) вынес.

2 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской прокурором Республики Крым. С 5 октября 2016 года она стала заместителем председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. Тем временем в Киеве объявили Наталью Поклонскую в розыск за действия, ведущие к насильственной смене власти, и предъявили обвинения по четырём статьям УК Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter