Рус
Eng

Путин: только Аллах знает, зачем Турция сбила самолет

Путин: только Аллах знает, зачем Турция сбила самолет
Новость

3 декабря 2015, 12:36
Путин: только Аллах знает, зачем Турция сбила самолет

Президент РФ Владимир Путин начал ежегодное выступление перед членами обеих палат Федерального собрания с объявления минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военных.

Свое послание парламенту Владимир Путин начал с благодарности российским военным, участвующим в борьбе с террором в Сирии. По его словам, именно от сирийских боевиков исходит особая опасность России.

«Прошу почтить память наших солдат, погибших, выполняя свой долг, от рук террористов», - заявил глава государства.

В ходе своего выступления российский лидер отметил, что в борьбе с террором Россия демонстрирует предельную ответственность и лидерство. Однако, по его словам, для борьбы с международным терроризмом необходимо создать мощный антитеррористический фронт.

Также Путин высказался по ситуации со сбитым турецкими истребителями российского Су-24, выполнявшего задачу по ликвидации группы террористов. По его словам, «только Аллах» знает, зачем Турция сбила самолет, и заявил, что «одними помидорами» Турция не отделается.

«Не понимаю, зачем они это сделали, любые проблемы и противоречия, даже которых мы не видели, можно было решить другим способом», - заявил он.

Прямая трансляция послания Федеральному собранию президента РФ

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter