Рус
Eng
Обама заявил, что продолжит давить на Россию при помощи санкций

Обама заявил, что продолжит давить на Россию при помощи санкций
Новость

3 декабря 2014, 23:55
Обама заявил, что продолжит давить на Россию при помощи санкций

Президент США Барак Обама выразил сомнения, что президент России Владимир Путин изменит свой курс без санкций Запада, и пообещал продолжать оказывать давление на Москву.

«Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление», - заявил Обама на встрече с руководителями крупнейших американских компаний в среду, пишет ТАСС.

При этом глава вашингтонской администрации охарактеризовал свои отношения с президентом России как прямые и деловые. «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном», - считает Обама.

С его точки зрения, кризис на Украине застал российское руководство врасплох. В связи с этим президент Путин теперь использует «националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике».

Президент США считает, что санкции «сильно ударили по экономике России», которая оказалась изолирована на международной арене. Он призвал продолжать давление на Россию даже несмотря на то, что санкции оказывают негативное влияние на страны ЕС.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter