Рус
Eng
В Госдуму внесен законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

В Госдуму внесен законопроект о введении понятия «страна-агрессор»
Новость

3 декабря 2014, 18:16
В Госдуму внесен законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о признании страной-агрессором государства, которое вводит санкции в отношении России, российских граждан или юридических лиц. Авторами документа являются депутаты от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также представитель фракции ЛДПР Сергей Катасонов.

нВ Госдуму внесен законопроект об изменениях в ряд нормативных актов РФ, куда предполагается ввести понятие «страны-агрессора». Как уточняется в документе, «государством-агрессором» может быть признана страна, которая вводит санкции в отношении граждан и юридических лиц России, а также РФ как государства.

«Учитывая агрессивное и не партнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение «страны-агрессора», — сказано в пояснительной записке к документу, пишет РИА Новости.

В случае признания государства таковым, зарегистрированные там компании, предоставляющие аудиторские, юридические и иные консультационные услуги, а также российские аффилирированные или зависимые от иностранных фирм представительства, не будут допущены на внутренний рынок услуг. Авторы поправок поясняют, что такие меры связаны в первую очередь с тем, что в настоящее время консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцами.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter