Рус
Eng
Находящийся под стражей мэр Владивостока Пушкарёв подал в отставку

Находящийся под стражей мэр Владивостока Пушкарёв подал в отставку

3 ноября 2017, 11:30Политика
Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, обвиняемый в коррупции и находящийся под стражей с июня 2016 года, принял решение сложить полномочия главы города по собственному желанию. Заявление об его отставке сегодня зарегистрировано в кадровой службе администрации города.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент это решение будет правильным не только для меня, но и для города и его жителей»,— написал Пушкарев на своей странице в Facebook.

При этом господин Пушкарев заявил, что был арестован «по надуманным обвинениям, которые по-прежнему ничем не подтверждены». Он также добавил, что «не брал у города ни копейки», а его семья «пожертвовала Владивостоку почти 1 млрд рублей».

Он также пообещал доказать свою невиновность.

Напомним, что Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. В его отношении возбудили дело по ст. 204 ч.3 и ст.285 ч.3 УК РФ. Он подозревается в причинении ущерба на 160 миллионов рублей. 9 марта этого года Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Пушкарева от должности главы Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter