Рус
Eng

Лукашенко снова похвалился захватом наемников из ЧВК «Вагнер»

Лукашенко снова похвалился захватом наемников из ЧВК «Вагнер»
Лукашенко снова похвалился захватом наемников из ЧВК «Вагнер»
3 октября 2021, 14:09ПолитикаФото: rbc.ruПрезидент Белоруссии А. Лукашенко
Александр Лукашенко до сих пор не принес официальных извинений за обвинения России в попытке устроить в Белоруссии переворот перед выборами президента. Более того, глава соседней страны снова заявляет о том, что в Белоруссии задержали «вагнеровцев».

Белорусские спецслужбы, по словам Александра Лукашенко, сработали настолько быстро и эффективно, что «вагнеровцы» не успели ничего предпринять.

Как сообщает Avia.pro, президент Белоруссии выразил желание представителей братского народа «повернуть обратно», чтобы они больше внимания обращали на деятельность специальных подразделений Белоруссии (например, группы «А»). Александр Лукашенко заявил, что белорусские сотрудники спецслужб смогли задержать 30 специалистов, прошедших не одну войну.

Эксперты назвали это заявление белорусского президента пустой провокацией, которая является результатом обиды на критику спецслужб Белоруссии со стороны России после того, как белорусские спецы непрофессионально провели операцию задержания одного из подозреваемых в экстремистской деятельности. Лукашенко наверняка знает, что представителей ЧВК «Вагнер» в Белоруссии не было. Там были представители другой ЧВК, к тому же всё это было организованной Киевом провокацией. Если бы бойцам белорусской группы «Альфа» довелось столкнуться с «вагнеровцами», они бы так легко не отделались.

Белорусская сторона не дает комментариев относительно того, бойцов какой ЧВК задержали в Белоруссии. Однако недостоверные данные, озвученные белорусским президентом, могут стать причиной очередных сложностей в отношениях России и Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter