Рус
Eng
Оппозиция Белоруссии не смогла связаться с послом РФ

Оппозиция Белоруссии не смогла связаться с послом РФ

3 сентября , 07:17Политика
Координационный совет Белоруссии неоднократно пытался связаться с послом России Дмитрием Мезенцевым. Член президиума совета Мария Колесникова рассказала, что на письма, отправленные по электронной почте, посол так и не ответил.

- Конечно же, мы несколько раз делали попытки связаться с послом РФ в Беларуси. Мы пока не получили никакого ответа, но мы ждем, мы готовы… нашу позицию объяснить, - сказала Колесникова в эфире радио «Эхо Москвы», добавив, что по некоторым данным, письма посол получил, а ответ от дипмиссии обещают дать «скоро».

Напомним, что ранее Мезенцев указывал, что российские дипломаты встречаться с представителями белорусской оппозиции не намерены. Он указал, что вопросы, которые решаются с оппозицией, это внутренние дела Белоруссии.

- Мудрый народ республики сам определит оптимальный путь своего развития. Позиция России — это поддержка того огромного потенциала двусторонних отношений, - цитирует его слова ТАСС.

Перед этим экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская в интервью литовскому LRT говорила, что оппозиция готова вести диалог с Россией.

- Мы ожидаем и, наверно, хотели бы пообщаться и с представителями России. Конечно же, если такой звонок или приглашение поступит, мы, естественно, не откажемся, - отвечала Тихановская на вопрос журналистов о том, связывались ли представители оппозиционного движения с Кремлем.

При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва вести диалог с белорусской оппозицией не готова.

- Я не хочу делать никаких оценок, но некоторые фамилии из того списка, который был объявлен в качестве состава координационного совета нам знакомы. И целый ряд этих фамилий ассоциируются у нас с личностями, которые выступают за культурный разрыв с Россией, за использование лозунга белоруссизации для ущемления русского языка, - отмечал Лавров.

Ранее Мария Колесникова ранее объявила о создании партии «Вместе». Несмотря на неоднозначную реакцию партнеров Колесниковой, сама она считает, что создание партии не противоречит интересам других оппозиционеров.

Напомним, что после выборов президента Белоруссии, состоявшихся 9 августа, в республике проходят акции протеста несогласных с официальными результатами голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter